Беженцы жалуются: мелитопольские маршрутчики их унижают

Добавить новость


21 Октября 2014 12:47 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 2108 

Беженка из Енакиево: Некоторые водители входят в наше положение, а другие  унижают
Беженка из Енакиево: Некоторые водители входят в наше положение, а другие унижают
- Я из Енакиево, инвалид II группы, муж тоже на пенсии, - рассказывает о своей жизни Любовь Даниловна, - Мужу смогли оформить пенсию, я пока не получаю. В Енакиево у нас остался старший сын с семьей и бабушка. Все время, пока идет война, сын работал. Ходил под обстрелом через весь город: завод находится на окраине, в 15 км от дома, транспорт не ходил. Его могли в любой момент убить, но сын продолжал ходить на работу: он очень ответственный человек. Благодаря его заработку выживали все оставшиеся в Енакиево родственники. 

Бабушка по телефону плачет, она уже четыре месяца не получала пенсию. Говорит: «Мне 80 лет, я уже столько всего видела на свете, не думала, что переживу еще одну войну». Очень страшно за людей, которые остались там без средств к существованию. Бабушки и дедушки, у которых не было родных, просто умирали: от голода, от обострившихся болезней, ведь лекарства купить было негде и некому.

Сейчас в Енакиево уже не так страшно, но все еще стреляют, поэтому мы по-прежнему живем в Мелитополе. Хотели снять квартиру, но не смогли: просили за нее 800 грн. ежемесячно. Мы обратились к своим собратьям по вере. Так нас приютили и терпят уже три месяца. Семья эта малообеспеченная, но постоянно делятся с нами питанием. Мы очень благодарны им и Богу.

Люди у вас добродушные, гостеприимные. Хотя есть сложности с передвижением по городу. Подхожу к маршрутчикам с просьбой бесплатного проезда. Некоторые входят в наше положение, а многие отказываются или берут, но унижают при этом. Хотя я - пенсионер и имею право на льготный проезд, но выгляжу молодо. Поведение водителей маршруток приводит к стрессам. Я даже ходила к начальнику транспортного отдела в исполком, объясняла: «Мы – беженцы, пенсию еще не получали», мне обещали разобраться. Но по-прежнему многие маршрутчики думают только о своей наживе, не хотят понять нас, беженцев.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, переселенцы, Енакиево, маршрутки, льготный проезд, пенсионер