Чемпионами Украины вернулись в Мелитополь четыре киокушин каратиста

Добавить новость


21 Октября 2014 10:34 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 835 

Фото предоставлено Евгением Виниченко: чемпионы Украины (слева направо - Иван Еременко, Влад Инодин, Богдан Лузгарев; мелитопольская команда
Фото предоставлено Евгением Виниченко: чемпионы Украины (слева направо - Иван Еременко, Влад Инодин, Богдан Лузгарев; мелитопольская команда
В очередной раз спортсмены Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ доказали на чемпионате Украины, что с ними нужно считаться. Ведь из 14 каратистов, вошедших в сборную Запорожской области, 12 завоевали награды.

По словам тренера МФКК Евгения Виниченко, на прошлой неделе в Киеве прошел чемпионат Украины по киокушин каратэ в абсолютной весовой категории среди мужчин и чемпионат среди детей, юношей и девушек. В соревнованиях участвовали 150 спортсменов из Николаевской, Запорожской, Херсонской, Полтавской, Днепропетровской, Киевской, Донецкой и Одесской областей.

"В сборную команду Запорожской области вошло 14 спортсменов Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ. Общий итог наших ребят - 12 призовых мест. С учетом того, что в этом сезоне для мелитопольских каратистов эти соревнования были первыми, можно сказать, что старт оказался очень успешным", - говорит Е. Виниченко.

Чемпионами Украины в очередной раз стали Иван Школяренко и Владислав Инодин. А Богдан Лузгарев и Иван Еременко завоевали в тяжелой борьбе свои первые чемпионский титулы. Вторые места заняли Александра Лукьяненко, Карина Комарова, Ольга Воскобойник и Руслан Волошенко. Обладателями третьих мест стали Вероника Смирнова, Дмитрий Попов, Вадим Рябов, Никита Ольховский. Призом "За лучшую технику" был награжден Владислав Инодин, а Никита Ольховский - "За волю к победе".

Как отмечает Евгений, помимо чемпионских званий спортсмены возрастных групп 14-18 лет боролись за включение в состав сборной Украины для поездки в Польшу на чемпионат Европы.

Успех мелитопольских спортсменов разделили их наставники-тренеры МФКК Алексей Школяренко, Е. Виниченко и Артем Зиновьев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киокушин каратэ, чемпионат Украины, Евгений Виниченко, чемпионат Европы, сборная Украины, Польша