В Бердянске установлены новые тарифы на вывоз бытовых отходов

Добавить новость


21 Октября 2014 10:46 | Просмотров: 591 

Вчера, 20 октября, на заседании Бердянского исполнительного комитета были утверждены новые тарифы на вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора.

Как отметил Олег Оргиец — директор КП «Бердянскэкотранс», предприятия, которое выполняет эту работу, — тарифы на вывоз мусора в Бердянске не менялись три года. За это время на 76% выросла стоимость ГСМ, на 37% — запчастей, в 2,5 раза вырос сбор за загрязнение окружающей среды, который платит предприятие и т. д. По словам Олега Оргийца на сегодня действующий тариф покрывает реальные затраты предприятия по вывозу твердых бытовых отходов на 78%.
 

Именно поэтому возникла необходимость привести тарифы к уровню экономически обоснованных. Вопрос прошел предварительную процедуру обсуждения и проверки. Именно потому исполком утвердил сегодня новую стоимость вывоза одного кубического метра твердых бытовых отходов. Если ранее она составляла 47 грн., то теперь 57,18 грн. для жителей частного сектора и бюджетных организаций и 59,97 для других потребителей.
 

Однако важно помнить, что в каждом районе города своя норма накопления твердых бытовых отходов, поэтому и оплата будет отличаться. Так, к примеру, если в Колонии с каждого человека придется платить 12,67 грн. за вывоз мусора, то в Центре города 18,63 грн., а на Косе вообще 23,44 грн.
 

Решение вступает в силу через 15 дней после опубликования, сообщает пресс-центр Бердянского горсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тариф, мусор