Что такое “гаражная распродажа”?

Добавить новость


21 Октября 2014 09:28 | Просмотров: 1349 

Гаражная распродажа – одно из самых популярных явлений в США. И это целое событие в жизни любой улицы небольших америкаских городов. На таких сейлзах можно приобрести массу полезных и красивых вещей по низкой цене.

Garage Sales по-американски

Свое название это явление получило благодаря месту дислокации. В отличие от обычных распродаж, «гаражную» организуют не магазины, а обычные люди. Устраивают ее на лужайке у собственного дома или котеджа, выставляя вещи в том числе на полках гаража - отсюда и название. Не стоит думать, что такие распродажи проводят от большой нужды. Garage Sales делают даже в Беверли Хиллз, при этом вход на такое мероприятие может быть платным. 

Продают на гаражной распродаже все ненужное, начиная от мебели, заканчивая детскими игрушками, посудой и предметами интерьера: вазами, статуетками и настольными лампами. Кроме того, на такой распродаже можно приобрести одежду и обувь, которые надоели своим владельцам или вышли из моды. Доходы у всех разные, а потому менее успешные соседи вполне могут купить стильные вещи из прошлой коллекции (хорошего качества и все еще актуальные) или, например, детскую мебель по бросовой цене.

Преимуществ у такой распродажи масса. Она выгодна и продавцам, и покупателям. Первым не нужно отправлять вещи на свалку, оплачивая дорогостоящие перевозки. Но главное -  это возможность получить деньги за ненужные вещи. Для покупателей  же это отличный способ приобрести что-то новое за небольшую стоимость. Здесь можно торговаться до последнего! 

Гаражные распродажи по-украински

В Украине «гаражные распродажи» проводятся в несколько измененном виде. Связано это в первую очередь с тем, что большинство людей живет в квартирах многоэтажных домов, а потому делать распродажу на лужайке у дома – довольно проблематично. Тем не менее, аналоги «гаражных распродаж» все же иногда встречаются. Проходят они в специально организованных местах. 

Чаще всего «гаражные распродажи» устраивают на рынках или на специально организуемых ярмарках. При этом для того, чтобы продавать свои вещи, необходима предварительная регистрация. От классического явления остается только название, но, несмотря на это, на таких распродажах также можно найти что-нибудь полезное. 

Еще один адаптированный вариант – это девичники,  на которых проводят обмен надоевших вещей на что-то новенькое. В этом случае в процессе принимают участие организатор и его знакомые, что ограничивает возможность посторонних людей воспользоваться случаем и приобрести одежду по невысокой цене.

Выгодные покупки

Что же делать тем, кто любит одеваться стильно и при этом не готов тратить безумные деньги на наряды? Конечно же, искать пути реализации своих желаний. Одним из таких решений являются акции в интернет-магазинах. Здесь, как правило, цены ниже, чем в гипермаркетах, а ассортимент одежды ничем не уступает известным бутикам. 

В онлайн магазинах Бонприкс и Ламода Украина можно найти отличный выбор одежды на все сезоны от самых известных брендов и по доступной цене. Кроме того, чтобы покупки были еще выгоднее, следует использовать промокоды Бонприкс – скидочные купоны, позволяющие сэкономить некоторую сумму при покупке одежды или обуви. Найти промокод того или иного магазина можно на известной многим шоперам Промокадабре Украина - сайте, на котором собраны лучшие акционные предложения и промокоды украинских интернет-магазинов.

Американцы известны своей способностью рационально тратить деньги и у них стоит этому поучиться. И если гаражные распродажи доступны не всем и не всегда, то использовать специальные предолжения, экономя таким образом деньги, может каждый.

*




 

Версия для печати
Loading...