За золотом Виктор Ващенко пробежал 42 километра

Добавить новость


21 Октября 2014 09:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 971 

Фото Сергея КРЫЛОВА: В. Ващенко удовлетворен своим результатом на марафонской дистанции.
Фото Сергея КРЫЛОВА: В. Ващенко удовлетворен своим результатом на марафонской дистанции.
Мелитопольский легкоатлет Виктор Ващенко завоевал золотую медаль на XXXI-м осеннем легкоатлетическом марафоне, посвященном 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, проходившем 18 октября в Энергодаре.

Как рассказал В. Ващенко, бегуны соревновались на разных дистанциях. Самой массовой, где на старт вышли даже дети, был забег на 1 км. Пробежать 7 км решили около 90 атлетов, полумарафонскую дистанцию (21 км) пробежали 60 спортсменов, ну, а самую длинную марафонскую дистанцию (42 км 195 м) отважились преодолеть около 20 бегунов, среди которых был и наш земляк. Он выступал в возрастной категории 60-64 года и завоевал первое место.

По словам Виктора Алексеевича, погодные условия во время забега давали больше минусов, чем плюсов. Положительным моментом стало то, что было не жарко. А вот температура в 10 град. не давала хорошо прогреться мышцам, порывистый встречный ветер на половине дистанции (вторую половину он дул в спину)не прибавлял скорости и отбирал силы. Тем не менее то, как он пробежал марафон, В. Ващенко доволен, ведь это его первый успех после неудач и проблем со здоровьем. Он признается, что на старт выходил с чувством некоторой неуверенности, но опыт, физическая форма, тренированность не подвели и спортсмен показал достойный результат.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Виктор Ващенко, бег, легкоатлетический марафон, марафонская дистанция, Энергодар