В Запорожской области стало больше безработных

Добавить новость


20 Октября 2014 17:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 549 

В Запорожской области количество безработных выросло в четыре раза
В Запорожской области количество безработных выросло в четыре раза
В Запорожской области количество безработных выросло в четыре раза.

В Запорожской области в связи с увеличением количества переселенцев, прибывших в регион с восточных регионов Украины в АР Крым, повышается и нагрузка на вакансию. Если в мае на одно рабочее место претендовало 7 безработных, теперь – 28. Об этом сообщила директор областного центра занятости Ирина Дудник, передает пресс-служба ОГА.

Параллельно с этим беспокойство чиновника вызывает снижение количества работодателей, которые подают в центры занятости информацию о свободных вакансиях.

– В прошлом году мы имели 2,5 тыс. вакансий, сейчас – 745. Этому вопросу необходимо уделить особое внимание и провести разъяснительную работу с работодателями. Как показывает практика, в области есть для этого ресурсы, но нужно повысить добросовестность руководителей предприятий и организаций, – убеждена Ирина Дудник. Среди таких ресурсов – оплачиваемые общественные работы, финансирование которых необходимо восстановить.

Также руководители областного центра занятости и Пенсионного фонда в Запорожской области затронули вопрос увеличения количества переселенцев, которые стали обращаться в службы для регистрации. Это связано с необходимостью официальной регистрации переселенцев, которая необходима для получения ежемесячной адресной помощи покрытия расходов на проживание (согласно постановлению КМУ № 509 «О введении учета лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции»).

Руководитель Пенсионного фонда в Запорожской области Анатолий Казачук отметил, что количество переселенцев, обратившихся за регистрацией, выросло в несколько раз. Особенно это заметно в областном центре, городах Бердянск и Приморск, а также Куйбышевском, Розовском, Гуляйпольском районах. Сейчас отыскиваются возможности оптимизировать эту работу для удобства граждан. Например, ведутся переговоры с банками для того, чтобы те, кто уже имеет карты для выплат пенсий, не оформляли новые.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: безработные