В Китае свирепствует лихорадка Денге

Добавить новость


20 Октября 2014 15:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 546 

В провинции Китая зафиксировали 37 тысяч случаев лихорадки денге
В провинции Китая зафиксировали 37 тысяч случаев лихорадки денге
В провинции Китая зафиксировали 37 тысяч случаев лихорадки денге. Подобных случаев заболевания среди выходцев Запорожской области не зафиксировано.

По данным на 19 октября, с начала года в провинции Гуандун было зафиксировано 37 тысяч 545 случаев костоломной лихорадки. По мнению специалистов, в настоящее время в эпидемия поставлена под контроль и постепенно идет на спад.

Эксперты провинциальных центров по контролю и профилактике заболеваний за последние три недели провели анализ количества заболевших. Оказалось, что в провинции пик лихорадк денге пришелся на 1 октября, предает "Синьхуа".

Болезнь не смертельная, но вызывает сильные боли в костях, а прочие начальные симптомы лихорадки напоминают вирус Эбола.

Отметим, что в Японии первый случай заболевания вирусом был зафиксирован 12 августа. Четырнадцатилетнюю девушку срочно госпитализировали с ужасной болью в позвоночнике и мышцах, а также с высокой температурой.

К началу сентября в Минздраве сообщили уже о 22 случаях, что дало властям страны повод говорить о серьезной вспышке инфекции.

При этом в цивилизованной Японии с лихорадкой, чаще фиксируемой в более неблагополучных странах, не сталкивались уже почти 70 лет.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: денге, китай