Международные наблюдатели на выборах будут работать в Запорожской области

Добавить новость


20 Октября 2014 13:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 542 

Миссии международных наблюдателей будут работать на выборах в 79-м округе
Миссии международных наблюдателей будут работать на выборах в 79-м округе
Миссии международных наблюдателей будут работать на выборах в 79-м округе.

В избирательном округе № 79 (Васильевский, Ореховский, Каменско-Днепровский, Великобелозерский районы и город Энергодар) начинают работу международные миссии наблюдателей.

Работать в округе уже начали представители следующих международных организаций:

ENEMO (European Network of Election Monitoring Organizations) – Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами,
Committee for Open Democracy – Международная организация Комитет открытой демократии;
OSCE ODIHR – Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Также для обеспечения законности проведения избирательного процесса на участках 79-го округа в качестве наблюдателей приглашены представители следующих международных организаций:

PACE (ПАСЕ) – Парламентская ассамблея Совета Европы;
NDI – Национальный демократический институт по международным вопросам;
IRI – Международный республиканский институт;
CANEOM (Canadian Election Observation Missions) – Канадская миссия наблюдения за выборами.

Напомним, что ранее народный депутат Украины Владимир Бандуров провел ряд встреч с представителями международных организаций. В ходе встреч обсуждались уже зафиксированные нарушения избирательного законодательства со стороны оппонентов Владимира Бандурова.

Народный депутат призвал международных наблюдателей оценивать выборы с точки зрения соответствия международным стандартам, а также национальному законодательству.

Особое внимание Владимир Бандуров просил уделить не только ходу выборов в день голосования, но и ведению всей избирательной кампании в округе: условиям проведения агитации, регистрации избирателей на избирательных участках, работе представителей СМИ и освещению избирательного процесса.

– Приходится констатировать массовые нарушения избирательного законодательства, – отметил Владимир Бандуров. – Это, прежде всего, широкое использование административного ресурса, давление на избирателей, открытый подкуп, распространение ложной и неправдивой информации. Об этом говорят отчеты украинских и международных наблюдателей. Я приветствую участие международных наблюдателей в выборах на нашем 79-м округе. Уверен, что их работа будет способствовать проведению честных выборов. Права жителей 79-го округа должны быть защищены.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы