Взрыв дома на Февральской: "газовая" версия невероятна

Добавить новость


20 Октября 2014 10:46 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 3771 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Страшная трагедия произошла этой ночью в 21.50, в квартире пятиэтажного дома по ул. Февральской, 233, произошел мощный взрыв. В результате трагедии трое человек погибли, есть пострадавшие. На месте работают следственная группа и МЧС.

Взрыв произошел в кв. № 105. О силе взрыва можно судить хотя бы потому, что выбиты все стекла в подъезде дома. С обратной стороны дома выбита кирпичная кладка наружной стены.

Из официальных источников известно, что в результате взрыва погибло три человека, два парня и девушка. Личность одной погибшей установлена, это жительница Бердянска, студентка МГПУ Пертрук Елена 1996 г.р., личность двух других уточняется, в крайне тяжелом состоянии находится жилец соседней квартиры Олег Шаповалов 1990 г.р.

- В результате взрыва погибли три человека, находившиеся в 105 кв. и пострадал человек, находившийся в 104 кв., на которого обрушилась стена. Пострадавший был доставлен в больницу с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, человек находится в тяжелом состоянии. Жильцы подъезда на текущий момент расселены, те, кто изъявил желание были расселены на территории профилактория Моторного завода, их на текущий момент 8 человек, остальные расселились самостоятельно. В случае необходимости на территории профилактория возможно размещение до 75 человек.

Расселенным людям предоставлено питание. На самом месте происшествия работает следственная группа, никого на место аварии не пускают - там работают запорожские специалисты взрывотехники. Ни проектанты, ни строители не смогут приступить к работе до 15.00, – рассказал заместитель городского головы Олег Бандурин.

Версию о взрыве бытового газа, озвученная первоначально, опровергает главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Олег Квач.

- На место взрыва мы прибыли практически в одно время с МЧС. Кран был перекрыт, мы при помощи специального прибора обследовали весь газопровод: утечек не было обнаружено даже в самой квартире. Более того, заявок по этому дому не было с нового года, планово-техническое обслуживание данного дома проводилось 22 мая 2013 года в присутствии собственника квартиры Елены Елисеевой. Проблем на момент нашего посещения выявлено не было. По нормативам мы должны попасть в квартиру раз в три года. Говорить о том, что послужило причиной вчерашней трагедии я не могу, не моя компетенция. Единственное о чем я могу говорить, что версия взрыва газа не то, что маловероятна, она вообще не вероятна – настаивает Олег Квач.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, мелитополь, взрыв, трагедия, пострадавшие