В Запорожье будут судить боевика "ДНР"

Добавить новость


20 Октября 2014 10:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 753 

Следователи УСБУ в Запорожской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении гражданина Украины "С", 1982 г. р., с позывным "Кабан", который был вожаком подразделения боевиков "Щит" в составе террористической организации "ДНР"

Установлено, что в мае этого года "С" вступил в ряды террористической организации "ДНР". По указанию главарей бандформирований дежурил у захваченного боевиками административного здания УСБУ в Донецкой области и на блокпостах около Донецка. Кроме этого, злоумышленник вместе с другими участниками незаконных вооруженных формирований перевозил продукты питания на объекты, которые были незаконно захвачены террористическими подразделениями "ДНР". Впоследствии "С" руководил боевиками, которые захватывали админздания Донецка и совершали вооруженные нападения на украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.

В начале августа этого года злоумышленник получил очередное задание от террористов - дестабилизировать ситуацию в Запорожской области. Однако, был задержан сотрудниками СБУ в Бердянске.

В момент задержания у боевика были изъяты граната РГД-5, наркотические средства и флеш-карта, на которой обнаружены файлы с фотографиями пыток пленных украинских военных.

В рамках уголовного производства злоумышленнику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 258-3 "Участие в террористической организации", ст. 309 "Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта", и ст. 263 "Хранение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения" Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, боевик