Взрыв дома на Февральской признали ЧП местного масштаба

Добавить новость


20 Октября 2014 09:46 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1778 

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС признала взрыв дома по ул. Февральской ЧП местного масштаба.

Напомним, вчера в 21.50 прогремел взрыв в квартире № 105 дома № 233 по ул. Февральской. В момент взрыва в ней находились три человека. Все они погибли. По информации замгородского головы Олега Бандурина, погибла девушка из Бердянска, студентка 1 курса МГПУ, а также два молодых человека – их личности пока не установлены. В крайне тяжелом состоянии еще один человек – парень 1990 года рождения, житель соседней квартиры.

По словам главного медика города Анатолия Покровенко, у молодого человека тяжелая черепно-мозговая травма, он в состоянии комы. Госпитализирована также пожилая женщина с сердечным приступом. Еще 25 человек, жители подъезда, в котором прогремел взрыв, эвакуированы. Часть людей размещены в санатории-профилактории Моторного завода, часть остались на ночь у родных, близких.

Говорить о причинах происшествия пока рано, отметил О. Бандурин. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Предварительное заключение – взрыв бытового газа.

После того, как работу закончат правоохранители, на месте происшествия выедут проектанты. Им предстоит в кратчайшие сроки оценить степень повреждений и набросать смету. Предполагается, что на восстановление дома будут направлены средства из бюджета развития. В нем есть строчка, предусматривающая капитальный ремонт жилого фонда и 1,5 млн. грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв, бандурин, чп