В Ивано-Франковске пьяный милиционер стал виновником ДТП

Добавить новость


20 Октября 2014 07:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 665 

В Ивано-Франковске пьяный милиционер сбил на пешеходном переходе женщину
В Ивано-Франковске пьяный милиционер сбил на пешеходном переходе женщину
В Ивано-Франковске пьяный милиционер сбил на пешеходном переходе женщину, в то же время на запорожской трассе тоже недавно произошло ДТП.

Субботним вечером 18 октября жители улицы Васильянок, что недалеко от центра города, услышали визг автомобильных шин и глухой удар. Подоспевшие на место аварии прикарпатцы стали свидетелями страшной картины. Под колесами легковушки Chevrolet лежала женщина, а водитель машины был настолько пьян, что не смог даже сразу выбраться из авто.

-Женщина как раз переходила дорогу по пешеходному переходу, все автомобили пропускали пешехода, а тут резко из-за поворота вылетела эта машина, - рассказал очевидец аварии Иван. – Потерпевшая не успела отскочить, а водитель протянул ее еще пару метров. Тогда у меня мелькнула мысль, что уже все, погибла, но, к счастью, она дышала. Сразу же вызвали "скорую помощь" и милицию.

По словам свидетелей случившегося, водителем иномарки был сотрудник милиции. Кроме него в машине находились еще двое пассажиров. Когда шофер вышел из машины, люди заметили, что он был пьян. Оценив ситуацию, мужчина быстро снял китель и переоделся в спортивную куртку. Однако это ему не помогло. В присутствии подоспевшего на место происшествия работника прокуратуры водитель сдал анализы на наличие алкоголя в крови. Быстрый тест показал отметку в 2,24 промилле, это в 10 раз больше разрешенной нормы. При таком результате человек должен был выпить более полулитра водки.

- За рулем автомобиля действительно находился 30-летний работник Ивано-Франковского ГО УМВД Украины в области, майор милиции, - сообщили в пресс-служба УМВД Украины в Ивано-Франковской области. - В состоянии алкогольного опьянения на пешеходном переходе он сбил 30-летнюю женщину, местную жительницу. Пострадавшую немедленно госпитализировали в областную клиническую больницу. У нее ушиб мягких тканей шеи, многочисленные переломы и сотрясение головного мозга.

Пока что все детали и причины происшествия выясняют правоохранители. Известно, что досудебное расследование по факту этого ДТП проводит прокуратура Ивано-Франковской области.

А тем временем, в милиции Прикарпатья решили наградить одного из очевидцев происшествия, который снял саму аварию и последующие действия горе-водителя на видеокамеру телефона.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп