Окружная комиссия приняла спорную смету

Добавить новость


19 Октября 2014 17:18 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1078 

В пятницу состоялось заседание окружной избирательной комиссии. Основной целью собрания было утверждение изменений в составе избирательных комиссий.

С этим у комиссии получилось справиться без особых споров. Камнем преткновения стал вопрос вопрос утверждения сметы транспортных расходов членов комиссии на время проведения выборов с учетом трех поездок.

Как и на прошлых выборах услуги связанные с транспортом будет оказывать один из городских перевозчиков. На эту услугу ЦВК выделил 80 избирательному округу 132 тыс. грн. Однако, по утверждению главы окружкома Дмитрия Колесника – этой суммы не достаточно, т.к. мелитопольские перевозчики дешевле чем за 200 тыс. грн., не согласны заниматься перевозкой на выборах.
- Да, действительно, за наличные средства любой из нас может нанять машину и проездить все выборы не 3, а даже 5-6 поездок, на это все уйдет порядка 70-80 тыс. С у четом того, что требование к окружной комиссии, как к распределителю бюджетных средств, нанимать только лицензированные организации, с официальным показателем налогов, техобслуживанием транспорта, медосмотром водителей, оформлением маршрутных листов, что стоит практически на 100 тыс. больше.
Завышенной сумму считает и член комиссии Алексея Прокофьева эта цифра завышена. Особое внимание он обращает на сумму 38тыс. грн., выделяемую на ГСМ. По мнению А. Прокофьева горючего на эту сумму хватит что бы все 67 машин, задействованных в выборах на городских и районных участках, все три поездки совершили не то что в с.Орлово (в этом селе нахадится самый удаленный избирательный участок – Д.В.), а в Запорожье. (см. видео)

После долгих споров, комиссия таки приняла смету, упомянув, что после выборов этим вопросом, как и в целом финансовой стороной выборов, все равно будет орган ревизионной проверки финуправления, и в случае нарушения именно председатель комиссии является уголовно-ответственным лицом. Что касается А. Прокофьева, то он в голосовании по этому вопросу предпочел воздержаться как и трое его коллег.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: окружком, видно