По нарушениям избирательного права завели 141 дело

Добавить новость


19 Октября 2014 16:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 611 

По нарушениям на выборах заведено 141 дело
По нарушениям на выборах заведено 141 дело
По нарушениям на выборах заведено 141 дело. Есть среди них и запорожские случаи.

18 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подвел промежуточные итоги по нарушениям на досрочных парламентских выборах. По его словам, правоохранители уже завели 141 дело. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

- На сегодня с начала избирательного процесса возбуждено 141 дело по подкупу избирателей. Наибольшее количество таких дел зарегистрировано в Запорожской (14), Киевской(11), Харьковской (11) Одесской(15), Житомирской(9), Донецкой(7) областях и в г. Киеве(14), - рассказал Аваков.

Министр уверен, что ситуацию сможет изменить закон об усилении ответственности за нарушения. Предполагается, что Порошенко подпишет его 20 октября.

Также он заявил, что за подкуп было заведено дело на экс-главу НАК Нефтегаз Украны" Евгения Бакулина.

- Речь идет о подкупе избирателей в пользу кандидата в народные депутаты о "Оппозиционного блока" Бакулина Евгения Николаевича. Два эпизода от 15 и 17 октября. В обоих случаях речь идет о попытке подкупа. Предлагается денежное вознаграждение 200 гривен в обмен на голосование за кандидата Бакулина на выборах 26 октября. Ведется досудебное следствие, - добавил Аваков.

Если у Авакова пальму первенства по нарушением захватила Запорожская область, что Комитет избирателей Украины создал целую карту, где можно посмотреть наиболее проблемные округа. У них самой проблемной областью оказалась Харьковская.

- Избирательные округа на данной карте разделены на две основные категории. Розовым цветом обозначены округа, где уже зафиксированы избирательные нарушения. На данных округах кандидаты активно используют административный ресурс и ведут незаконную агитацию. Зато, красным цветом обозначены проблемные округа с большим количеством нарушений. На данных округах кандидаты активно занимаются косвенным подкупом избирателей и используют методы черного PR, - пояснили в комитете.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, избирательное право