Российские спецслужбы внедряют агентов в Нацгвардию

Добавить новость


19 Октября 2014 12:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 505 

Спецслужбы России внедряют своих агентов в Нацгвардию
Спецслужбы России внедряют своих агентов в Нацгвардию
Спецслужбы России внедряют своих агентов в Нацгвардию. В свою очередь запорожские правоохранители продолжают охранять покой мирных граждан.

Спецслужбы России проводят кампанию по внедрению своей агентуры в ряды Нацгвардии Украины.

Согласно информации от одного из лидеров российских националистов - объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, Россия занимается вербовкой солдат как в ряды пророссийских боевиков, так и в Нацгвардию в качестве агентов.

По его словам, ему и его соратнику Александру Потнику, который сейчас находится под домашним арестом, предлагали своеобразные "проекты" в Украине - "формировать батальоны, и отправлять их в Украину".

"Мы должны были отправлять добровольцев в Нацгвардию Украины – одни и те же люди собирали батальоны для "Новороссии" и для Нацгвардии", - заявил Демушкин в эфире телеканала "Дождь".

На уточняющий вопрос, кто именно пытался их уговорить, Демушкин ответил: "Я не буду называть фамилии – это высокопоставленные сотрудники, которые хотели через эти батальоны внедрять свою агентуру. И потом мы бы, как сборщики наемников сели все, и русские националисты были бы дискредитированы".

Ранее в СБУ пришли к выводу, что акцию солдат-срочников Нацгвардии организовало 18-е управление ФСБ России.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу