В зоне АТО подсчитали "горячие точки"

Добавить новость


19 Октября 2014 09:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 781 

"Горячими точками" в зоне АТО остается район вокруг Донецка, пригороды Дебальцево и часть Луганской области
"Горячими точками" в зоне АТО остается район вокруг Донецка, пригороды Дебальцево и часть Луганской области, где остаются запорожские бойцы.

Сложной остается ситуация вокруг Донецка, в пригородах Дебальцево и на некоторых территориях в Луганской области, констатируют в СНБО.

"Как мы видим на карте, "горячими точками" остается район вокруг Донецка, пригороды Дебальцево и район на севере зоны, которая контролируется незаконными вооруженными формированиями в Луганской области, в районе н.п. Смелое, Фрунзе, Трехизбенка", - рассказал заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на брифинге в субботу в Киеве.

По его словам, отдельные столкновения наблюдаются в Тельмановском районе (н.п. Гранитное).

В целом же, ситуация в зоне АТО не претерпела особых изменений. Так, боевики продолжают нарушать режим прекращения огня.

"При этом активность незаконных вооруженных формирований на юге несколько снизилась. Основные действия боевиков локализованы вокруг Донецка и вблизи Дебальцево", - отметил В.Полевой.

Он подчеркнул, что за минувшие сутки украинские военные отбили очередную попытку штурма аэропорта Донецка. "Наши позиции на этом участки дважды обстреливали из гранатометов, минометов и стрелецкого оружия", - уточнил замруководителя информцентра.

В.Полевой также сообщил, что из установок "Град" были обстреляны украинские позиции недалеко от н.п. Тоненькое, Красногоровка, Новомихайловка, которые находятся рядом с Донецком.

Что касается Луганской области, то обстрелы зафиксированы в районе н.п. Ольховое, Трехизбенка, Смелое и Фрунзе.

Он также рассказал о ситуации вокруг 32-го блокпоста в районе н.п. Смелое: "Ситуация вокруг этого блокпоста непростая. Это именно тот блокпост, который еще в сентябре был окружен позициями НВФ и российскими наемниками на расстоянии около 250 метров. Сейчас минометные обстрелы этого поста, обстрелы из стрелецкого оружия, отдельные столкновения продолжаются", - рассказал он, добавив, что ежедневно бойцам доставляются медикаменты, а раненых оттуда забирают.

"Блокпост получил укрепление, в том числе инженерное… В настоящее время там продолжаются активные действия", – сказал В.Полевой.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горячие точки ато