В Гонконге не утихают беспорядки

Добавить новость


18 Октября 2014 14:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 475 

Демонстранты в Гонконге сооружают новые баррикады после ночных стычек с полицией
Демонстранты в Гонконге сооружают новые баррикады после ночных стычек с полицией
Демонстранты в Гонконге сооружают новые баррикады после ночных стычек с полицией. Жителей Запорожской области предупреждают, что туда лучше не ездить сейчас.

Участники акций протеста в Гонконге в субботу приступили к сооружению новых баррикад в районе Монг Кок, сообщает газета "Саут чайна морнинг пост".

Ранее баррикады в этом районе были частично разобраны полицией.

Как отмечает издание, в ночь на субботу в Гонконге произошли столкновения демонстрантов, выступающих с требованием реорганизации системы выборов руководства этого специального административного района КНР, с полицейскими.

В ходе беспорядков, вспыхнувших в районе Монг Кок, сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить против демонстрантов резиновые дубинки и слезоточивый газ.

По данным газеты, в результате столкновений 26 человек было арестовано, 60 человек пострадали, в том числе 15 полицейских.

Начиная с раннего утра 28 сентября, некоторые люди в Гонконге устроили незаконные массовые собрания, начали кампанию "Оккупай централ". Центральное правительство Китая ранее решительно выступило против всех незаконных действий, подрывающих закон и общественный порядок, и заявило, что в полной мере доверяет и решительно поддерживает законные действия руководства Гонконга.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гонконг