Рейтинг России упал

Добавить новость


18 Октября 2014 12:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 481 

Moody's снизило рейтинг России из-за санкций Запада и нефти
Moody's снизило рейтинг России из-за санкций Запада и нефти
Moody's снизило рейтинг России из-за санкций Запада и нефти. В то же время Запорожская область не особо страдает от наложенных запретов.

Международное агентство Moody's снизило суверенный рейтинг России до Baa2. Прогноз – негативный. В официальном сообщении понижение рейтинга объясняется санкциями Запада, ограничениями российскому бизнесу на займы за рубежом, оттоком капитала, а также низкими ценам на нефть.

Moody's объясняет, что в конце июня не снижало российский рейтинг, поскольку не считало вероятным серьезное ужесточение санкций. Однако внесение в "черный список" банков с государственным участием и ключевых энергетических и оборонных компаний, а также запрет на передачу технологий и индивидуальные санкции заставили агентство пересмотреть свое мнение.

В среднесрочной перспективе санкции могут оказать крайне негативное влияние на инвестиционный климат и среднесрочные перспективы роста, говорится в пояснительной записке.

Среди других негативных факторов отмечается зависимость российской экономики от нефтегазового сектора, а также проблемы с бизнес-климатом внутри страны.

Агентство считает, что при сохранении нынешних условий спад продлится как минимум до середины 2015 года. "Чем дольше будет продолжаться конфликт в Украине, а Россия будет оставаться под режимом санкций, тем больший инвестиционный ущерб будет нанесен экономике".

Moody's ставит будущие решения по российскому рейтингу в зависимости от ситуации в Украине. Также там отмечают, что влияние на следующие решения будут оказывать цены на нефтяном рынке.

В марте 2014 года два других ведущих рейтинговых агентства - Fitch и Standard & Poor's (S&P) - также ухудшили прогнозы по кредитному рейтингу России со "стабильного" на "негативный". Агентства объяснили изменения прогноза "растущими геополитическими и экономическими рисками".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ретинг