"Шахтер" разгромил "Волынь"

Добавить новость


18 Октября 2014 11:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 545 

"Шахтер" сумел прервать серию неудач, разгромив "Волынь"
"Шахтер" сумел прервать серию неудач, разгромив "Волынь" на радость запорожским футбольных фанатов.

Донецкий "Шахтер" сумел прервать серию неудач, разгромив "Волынь" 6:2 на своем стадионе во Львове.

Лучане до последнего претендовали хотя бы на ничью, однако при счете 2:3 дали отметиться сопернику, а затем побежав отыгрываться, напрочь забыли о защите. В итоге, "горняки" довели дело до разгрома.

Таким образом, "Шахтер" минимум на один день вернулся на второе место в турнирной таблице чемпионата. 18 октября "Динамо" может потеснить "горняков" с этой позиции - в случае победы над "Говерлой".

Закрутка поединка была по-настоящему особенной. Футболисты "Волыни" всеми доступными способами говорили о том, что готовы дать бой чемпиону, а "оранжево-черные" так хотели прервать серию из двух неудач подряд, что стали бояться соперника. Кто знает, возможно через несколько сезонов противостояния лучан и донетчан станут такими же по ожиданиям болельщиков, как, к примеру встречи "Шахтера" с "Металлистом".

Как бы то ни было, но уже на 3-й минуте затяжная атака "Шахтера" завершилась точным ударом Дентинью. Но "Волынь" не сдавалась: постепенно лучане стали больше владеть мячем и спустя 15 минут уже несколько раз угроджали сопернику. А на 22-й минуте достигли цели - со штрафного пробил Эрик Бикфалви, а мяч по пути к воротам задел Илсинью - 1:1.

До конца первого тайма на поле шла практически равная борьба, вот только "Шахтер" оказался в ней более удачливым, поведя 2:1. А сразу же после перерыва хозяева укрепили преимущество, и казалось, сняли все вопросы о победителе.

Но "Волынь" проявила свой фирменный характер и сократила разрыв в счете, а затем упустила несколько верных возможностей, чтобы восстановить равновесие. Свои моменты упустил Бикфалви, Селин. А вот "горняки", создали больше опасных ситуаций, и в итоге количество перешло в качество.

Шахтер - Волынь - 6:2 (2:1)

Голы: Дентинью, 3 (1:0). Бикфалви, 22 (1:1). Луис Адриану, 36 (2:1). Срна, 47 (3:1). А. Селин, 57 (3:2). Алекс, 85 (4:2). Дуглас, 88 (5:2). Луис Адриану, 90+1 (6:2).

"Шахтер" (Донецк): Пятов, Ракицкий, Чигринский, Кучер, Срна, Фернанду, Марлос (Дуглас, 46), Илсинью, Дентинью (Тайсон, 61), Гладкий (Алекс, 46), Луис Адриану.

"Волынь" (Луцк): Недилько, Шабанов, Жунич, Прындета (Сваток, 40), Симинин, Матей, Федорчук, Бикфалви, Мемешев, Кобахидзе (Зинкевич, 90+2), А. Селин (Мариотто, 80).

Наказания: Симинин, 34. А. Селин, 42. Бикфалви, 69. Шабанов, 76. Кучер, 86 (предупреждения).

Судьи: Даньковский, Халамендик, Рачинская (все - Киев).

17 октября. Львов. Стадион "Арена-Львов".

Как бы то ни было, но "Волынь" показала, что "Шахтеру" будет сложно при подобных действиях в обороне противостоять соперникам в Лиге Чемпионов. Даже если это БАТЭ из Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что полузащитник "Шахтера" Фернанду отметил, что его команде следует до конца сохранять концентрацию и атаковать - за счет этого "горняки" обязательно прервут серию неудач.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахтер