СБУ обменяет боевиков на пленных украинских бойцов

Добавить новость


18 Октября 2014 10:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 524 

СБУ готова обменять 400 боевиков на 450 пленных заложников
СБУ готова обменять 400 боевиков на 450 пленных заложников
СБУ готова обменять 400 боевиков на 450 пленных заложников. Среди них могут быть запорожские солдаты.

В плену остаются около 450 человек, обменять на которых силовики готовы 300-400 боевиков. Об этом в эфире телеканала сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Один из главных вопросов - это вопрос людей, которые все еще остаются в заложниках у сепаратистов. Этот вопрос для нас сегодня является крайне важным и решения этого вопроса ожидают прежде всего семьи пленных и заложников", - сказал Лубкивский.

По его данным, из плена боевиков были освобождены около 1400 человек, из них 816 - через центр освобождения пленных, который действует при СБУ.

На сегодняшний день в Службе безопасности Украины открыто около 1500 уголовных производств по деятельности боевиков и есть около 300-400 человек, которых силовики готовы обменять на захваченных террористами украинцев.

"Сейчас в плену остается около 450 человек. У нас сегодня в целом есть 1500 уголовных производств, у нас находится около 300-400 человек, которых мы готовы отдать, вернув назад наших граждан. Мы никого не собираемся здесь задерживать", - сообщил советник главы СБУ.

Лубкивский, при этом, пожаловался, что принцип обмена "всех на всех" работает "очень тяжело".

Напомним, СБУ возбудила дело по факту преступлений так называемых "ДНР" и "ЛНР" против человечности.

За преступления установлено наказание от восьми до двенадцати лет лишения свободы, а в случае, когда они объединены с умышленным убийством - до пятнадцати лет, либо в виде пожизненного лишения свободы.

Источник: zn.ua,vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, пленные