Открылись 6 новых пунктов приема ДНК-анализов погибших в АТО

Добавить новость


18 Октября 2014 09:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 460 

На востоке Украины открыты 6 новых пунктов приема ДНК-анализов погибших участников АТО – Богомолец
На востоке Украины открыты 6 новых пунктов приема ДНК-анализов погибших участников АТО – Богомолец
На востоке Украины открыты 6 новых пунктов приема ДНК-анализов погибших участников АТО. До этого трудились над теми же задачи запорожские криминалисты без выходных.

В Донецкой и Луганской областях создано по три дополнительных пункта приема анализов ДНК для идентификации тел погибших участников антитеррористической операции на востоке Украины, сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец.

По ее словам, в Донецкой области такие пункты созданы в Мариуполе, Краматорске и Селидово, в Луганской - в Северодонецке, Старобельске и Сватово. "Это те места, где люди, родственники которых пропали без вести, могут прийти в районный отдел милиции, подать заявление о том, что их родственник пропал без вести. В районном отделе открывается уголовное производство и людям выдается направление на анализ ДНК", - рассказала О.Богомолец.

Как сообщает пресс-служба президента, с помощью ДНК-экспертизы к настоящему времени уже идентифицировано 79 тел погибших в зоне АТО.

По словам О.Богомолец, данные анализа ДНК попадают в базу данных приблизительно через 3 недели после его сдачи. "Это время, необходимое для того, чтобы правильно подготовить необходимый материал, правильно его исследовать, проработать. На этом этапе задействованы десятки людей. Лишь после этого анализ попадает в единую базе данных", - отметила советник президента.

О.Богомолец напомнила, что ДНК-анализ для граждан Украины, родственники которых пропали без вести, проводится бесплатно. Для граждан других государств такой анализ тоже доступен, но стоит 2500 гривень.

Источник: interfax.com.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днк