В квесте "Памятники города рассказывают" школьники открыли много нового

Добавить новость


17 Октября 2014 20:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1207 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Такой незнакомый родной Мелитополь.
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Такой незнакомый родной Мелитополь.
16-17 октября Дворец детского и юношеского творчества в рамках "Марафона Добрых и Полезных Дел" провел традиционную игру "Мелитополь-боевой". Она посвящена 71-й годовщине освобождения Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков. В игре участвовали 43 школьные команды.

По словам методиста Дворца детского и юношеского творчества и руководителя клуба "Лидер" Анжелы Киреевой, для 19 команд пятиклассников была подготовлена игра по станциям. А 24 команды шестиклассников участвовали в квесте "Памятники города рассказывают". Но перед каждым мероприятием воспитанники клуба "Лидер" и завотделом Дворца творчества Марина Кузьменко для школьников провели торжественные линейки у Вечного огня на мемориале "Братское кладбище".

С интересом узнали ребята о том, что кровопролитные бои за Мелитополь велись с 26 сентября по 23 октября. Солдаты Красной Армии разгромили 10 фашистских дивизий, уничтожили 80 тыс. фашистов, подбили 695 танков, 101 самоходную установку и сбили 619 самолетов. За героические действия по освобождению Мелитополя 18 частей и воинских соединений Красной Армии были удостоены почетного звания "Мелитопольские". 2125 солдат и офицеров получили медали и ордена за беспримерное мужество и героизм, проявленные в боях за "малый Сталинград", 87 воинов получили звание Героев Советского Союза.

Школьники почтили память воинов-освободителей минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. А затем, получив задания, команды отправились по маршруту. Они получали фото с изображением памятника, мемориальной доски, памятного места в Мелитополе и должны были их отыскать. В контрольном пункте команды ожидали помощники организаторов - члены клуба "Лидер" и капитаны команд старшеклассников, которые задавали ребятам вопросы по истории нашего города. Правильные ответы вознаграждались буквой. В конце маршрута из букв команда должна была сложить слово.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Мелитополь - боевой", квест, Дворец творчества