Стрельба в Терпенье: на солдата напали за то, что он защищает хохлов?

Добавить новость


17 Октября 2014 17:44 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 2684 

Нардеп Рефат Чубаров зачитал показания стрелявшего крымского-татарина.

Сообщение о автоматной стрельбе в с. Терпенье вызвало резонанс. Ситуацию прокомментировали как правоохранители, так и народный депутат Украины, глава Меджлиса Рефат Чубаров, который узнав об инциденте прибыл в Мелитополь (о случившемся он узнал находясь с рабочей поездкой в Херсоне).
Напомним, 16 октября в с. Терпенье был зафиксирован случай стрельбы из автоматического оружия. Местные жители сообщили, что стрелявший является военнослужащим Украинской армии, а огонь открыл будучи сильно пьяным.

Как выяснилось военнослужащий крымский-татарин 1955 года рождения. Добровольцем пошел в зону АТО. В наших краях был по поручению командования, пригнал в Мелитополь старую технику. Сам мужчина из Терпенья, и с разрешения командира до 22.часов был отпущен на побывку домой. Родственники утверждают, что в тот день он был абсолютно трезв.

Рефат Чубаров зачитал журналистам показания стрелявшего. Мужчина сообщил, что к нему подошло шестеро молодых людей, сказали что он защищает хохлов и когда придут русские ему будет плохо. Потом один из них ударил его в голову. Военнослужащий упал и его стали избивать ногами. Он помнил, что при нем автомат, и делал все, чтобы оружие не забрали. Потом молодчики отошли от мужчины но, когда он поднялся двинулись на него вновь. Тогда солдат дал несколько одиночных выстрелов воздух, а когда заметил, что один из парней ищет что-то в салоне находящегося неподалеку автомобиля, прицельно выстрелил в лобовое стекло, чтобы напугать парня. Стрелять по людям он не собирался, поэтому вскоре вновь был окружен и избит.

Отметим, что в результате инцидента ни одна пуля в человека не попала.

Также Р. Чубаров сообщил, что прибывшие на место сотрудники милиции приковали мужчину к забору, и спокойно смотрели как его избивают. «Скорую» не вызывали полтора часа.
Представители самообороны узнав о случившемся хотели самостоятельно восстановить справедливость, но депутат их от этого удержал. Договорились что через три дня посмотрят как будет идти расследование, тогда будет видно.
Начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский на комментарии был скуп. Сказал, что все изложенные факты проверяются. В том числе и поведение правоохранителей.
Подробности читайте в ближайшем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: терпенье, стрельба, избиение