Положский «Горводоканал» готов отключать недобросовестных абонентов

Добавить новость


17 Октября 2014 16:17 | Просмотров: 485 

Ситуация с оплатой услуг водоснабжения в Пологах критическая. По словам директора «Горводоканала» Александра Кириленко, предприятие добывает воды больше, чем продает. Причина в том, что жители стали больше воровать воды, к тому же растет задолженность абонентов перед предприятием. «Горводоканал» предупреждает - больше не будет молчать. 
 
Только за семь месяцев этого года «Горводоканалом» было поднято около 438 тыс. м3 воды. По данным счетчиков, потребители приобрели лишь 185 тыс. м3 воды. Почти 90% жителей города пользуются услугами «Горводоканала», и многие из них исправно платят за водоснабжение и водоотведение, подробно планируя семейный бюджет. Директор «Горводоканала» Александр Кириленко отмечает: жителей, который не платят за воду, воруют ее, - меньшинство. Однако именно это меньшинство своими действиями может спровоцировать перебои в водоснабжении, веерные отключения и т.д., угрозу не только самим остаться без воды, но и вызвать засуху в кранах ответственных потребителей. 
 
Александр Кириленко надеется на понимание жителей города и призывает пологовцив платить за воду. Уже приглашены специалисты из области, которые рассмотрят возможность отключать от системы водоснабжения квартиры должников. К тому же, абонентам следует погасить долг сегодня, ведь, возможно, вскоре тарифы на воду поднимутся. 
 
Чтобы предотвратить кражи воды, предприятие закупит магнитные ленты, которые будут устанавливаться абонентам, которые потребляют воду в непомерно малом количестве. Также Александр Васильевич отметил, что за недопущение контроллеров в помещения предприятие имеет право расторгнуть договор, заключенный с абонентом. Руководство «Горводоканала» искренне надеется, что давнюю проблему удастся решить мирным путем. В противном случае, предприятие готово принять кардинальные меры.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода