Общественники «Мелитопольщины» предпринимают шаги по обеспечению честных выборов

Добавить новость


17 Октября 2014 15:32 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 686 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
К сотрудничеству приглашены все кандидатов, но пока согласились далеко не все.

На медиакухне "МВ" прошло очередное заседание общественного движения «Мелитопольщина». Сначала собравшиеся обсудили проблему выступлений кандидатов в народные депутаты на коммунальном телевидении. Добиться предоставления равных возможностей пока не удалось, суды рассмотрение ходатайств затягивают. В результате частный канал "МТВ-плюс" обслуживает своего хозяина Е. Балицкого, а коммунальный - секретаря горсовета С. Минько.

Общественники решили обратится непосредственно к председателю избирательной комиссии Д. Колеснику с требованием добиться предоставления эфирного времени на муниципальном телеканале всем кандидатам в народные депутаты. Соответствующее обращение было сразу же составлено и направлено по адресу.

Кроме того, в работе по обеспечению честных выборов намечены реальные шаги: создание общего штаба всех кандидатов, подписавших Декларацию о честных выборах. Возглавят штаб председатель правления движения "Мелитопольщина" В. Науменко и его заместитель Г. Карачевцев.

Кроме того, на заседании по предложению хозяина медиа-кухни М. Кумока избран президиум общественного движения «Мелитопольщина». В него вошли городской голова Сергей Вальтер, президент Украинской ассоциации сельхозпроизводителей Игорь Богданов, депутат горсовета Александр Барыбин, основатель общественной организации «Влада суспільства» Юрий Моисеев и предприниматель, бывший депутат горсовета Наталья Скворцова.

Как подчеркивают члены общественного движения  «Мелитопольщины», основная их цель – не допустить подкупа избирателей и фальсификаций на выборах. Общественники наметили основные шаги. Например решили что необходимо установить на участках видеокамеры, привлечь юристов, разобраться кто входит в избирательную комиссию и т. д. Пока что это только наметки. «Мелитопольщина» призывает всех кандидатов в народные депутаты к сотрудничеству. В субботу начальников их штабов приглашают обсудить реальные шаги по недопущению фальсификаций на выборах.

Напомним, Декларацию о честных выборов подписало уже 8 кандидатов в народные депутаты из 14-ти, остальные же ее пока игнорируют.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медиакухня, выборы, фальсификация, недопущение