В Энергодаре начали проект «Дорога добра»

Добавить новость


17 Октября 2014 15:20 | Просмотров: 853 

В Энергодаре при поддержке запорожского фонда «Счастливый ребенок» стартовал проект «Дорога добра». Его руководителем стала Мария Джунь, врач по специальности.

Этот фонд существует уже много лет, помогая жителям Запорожья и области. Он организует сбор средств на неотложное дорогостоящее лечение тяжелобольных детей, устраивает сирот в семьи, оказывает помощь интернатам и детдомам, проводит реабилитацию детей-инвалидов и организует для них путешествия по Украине и за рубеж.

Как оказалось, Мария Джунь уже около трех лет работает с фондом в качестве волонтера. В их семье, где уже было двое сыновней, появились еще два мальчика из детского дома. А еще один ребенок, подросток с особыми потребностями, пришел в их семью в 15-летнем возрасте. Недавно он поступил в училище и теперь домой приезжает на выходные. Так в семье Джунь стало пятеро сыновей, а в этом году родилась еще и дочурка Лада.

«В Энергодаре немало людей, готовых бескорыстно помогать нуждающимся семьям, а также много детей-инвалидов, которым нужна поддержка, поскольку их родители не всегда имеют возможность обращаться в фонд «Счастливый ребенок», – говорит Мария Джунь. – Мы хотим охватить такой помощью как энергодарцев, так и жителей соседних сел и районов – там, где социальная служба малодоступна и инвалиды, по сути, заперты в четырех стенах». 

Основными задачами проекта являются оказание материальной, психологической и юридической помощи нуждающимся категориям населения, привлечение внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам сирот, инвалидов, малоимущих, а также семей, попавших в сложные жизненные ситуации. В деятельности проекта условно можно выделить такие направления: помощь тяжелобольным детям, помощь детям из малообеспеченных семей, социальная адаптация нуждающихся детей, детская туристическая программа.

Многие считают, что помочь нуждающемуся можно только деньгами. Да, деньги, без сомнения, необходимы. Но правда в том, что простое человеческое участие может быть также значимо и важно. Подари свое время ребенку-инвалиду, общаясь с ним во время игры, побывай с сиротами на экскурсии, познакомь их со своим местом работы, пригласи сироту в свою семью на выходные – и увидишь, что твой мир и мир окружающих тебя людей можно делать светлее и добрее даже без денег! 

Мария Джунь и ее единомышленники приглашают к сотрудничеству всех неравнодушных людей. Присоединяйтесь к участию в проекте! Приходите сами, с детьми и друзьями. Вместе мы сможем многое изменить к лучшему. Практика показывает, что люди охотнее помогают там, где они видят результаты своих вложений – когда что-то изменилось к лучшему у их знакомых конкретных людей, в конкретных семьях, то есть когда вложенные средства применяются на месте.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, Энергодар