Активисты требуют от Минздрава остановить продажу "русского яда" - препарата "Арбидол"

Добавить новость


17 Октября 2014 13:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 475 

Активисты Комитета по борьбе с коррупцией пикетируют Министерство здравоохранения Украины из-за коррумпированности Государственной службы Украины по лекарственным средствам и требуют остановить продажи в Украине российского препарата "Арбидол", передает корреспондент УНН.

Активисты пришли под стены министерства с плакатами "Бойкот российскому яду", "Виновных за решетку". Они также принесли детский гроб, на котором наклеены листовки с названием препарата. Активисты объясняют, что препарат "Арбидол" в первую очередь является смертельно опасным для детей.

Общественность требует от Минздрава приостановить продажу этого препарата, который, как они отмечают, является смертельно опасным и продается в Украине с нарушением всех процедур.

Протестующие заявляют о том, что председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам М.Пасечник в интересах российского фармпроизводителя бездействует и способствует тому, что российские лекарства убивают украинских детей.

Заместитель председателя Комитета по борьбе с коррупцией Руслан Киселев отметил о том, что препарат "Арбидол" - является российским.

Он отметил, что препарат "Арбидол" был завезен в Украину под видом иммуностимулятора, однако затем по распоряжению от 8 мая 2014 был переведен в разряд противовирусных средств.

"Его лоббировала экс-министр РФ Татьяна Голикова. Мы хотим знать, почему в Украине этот препарат стал противовирусным, если с начала он выпускался как иммуностимулятор. Таким образом у препарата была увеличена доза, которая опасна для здоровья человека. Это увеличение продажи, но мы понимаем, что сегодня российский препарат убивает как детей, так и взрослых. Мы понимаем, что в этих схемах задействованы люди", - отметил Руслан Киселев.

"Мы хотим спросить почему не было никаких клинических исследований? Почему этот препарат, который вызывает много вопросов, до сих пор открыто продается в аптеках? .. Мы понимаем, что кому-то от него может быть вред", - отметили активисты.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: арбидол