Строительство котельных должно снизить потребление газа

Добавить новость


17 Октября 2014 12:37 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 716 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Жесткие условия экономии газа, заставляет городскую власть не только снижать потребления «голубого топлива» сегодня, но и вырабатывать эффективные стратегии по дальнейшей минимизации потребления природного газа.

Активную работу по перспективе снижения расхода газового теплоносителя ведет и ОКС мелитопольского городского совета.

- На сегодняшний день ведется плановая работа по установке счетчиков тепла детских садах №: 14; 39; 20; 99; 24; 29; 30; 38; 40; 43; 44; 78, и школах  №: 9; 23; 25. Общая сумма подрядных работ по установке измерительных приборов по этим 15-ти объектам составляет порядка 200 тыс. грн. Установка этих счетчиков позволит экономить газ и четко контролировать расчет тепла и соответственно планировать на будущее. Так же ведется работа по переводу 13-й школы на альтернативные виды топлива. Мы думаем закончить эти работы в этом году. Так же. Объемная работа ведется по составлению плана работ на 2015 г. Мы надеемся в следующем году 285-й квартал (р-н Жилмассив) перевести полностью на альтернативные виды топлива. По предварительным расчетам это приведет к экономии природного газа по теплосети до 15%, - пообещал начальник ОКС мелитопольского городского совета Григорий Ткаченко.

Выбранный курс, по мнению городского управления должен найти «живой» отклик государственной власти и привлечь дополнительные субвенции.

- В городе ведется большая и очень важная работа. Да, сегодня есть проект по этому кварталу, но, мы хотим его усовершенствовать, что бы прежде всего в него была заложена альтернативная составляющая. Сегодня, правительством активно поддерживаются и поддерживаются за счет государственного бюджета те направления которые несут в своей основе использование альтернативных теплоносителей. Такой проект – недешевый, но его окупаемость должна быть хорошей.  То есть за три года мы должны будем его окупить. Да, большая необходимость будет в пеллетах (брикеты из прессованных опилок – Д. В.), но, мы уже отработали вопрос их закупки. Дневной запас котельных составляет 20 т. в день, необходимый резервный запас по этим пеллетам на 5 дней, то есть 100 т. Мы должны будем их где-то хранить, и этот вопрос прорабатывается. Однако, мы уже нашли производителя пеллет в городе Токмак, который сможет обеспечить городские потребности, - рассказала заместитель городского головы Ирина Рудакова.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: котельные, рудакова, ткаченко, ОКС, газ, экономия газа