СБУ призвала украинцев отказаться от пользования ВКонтакте

Добавить новость


17 Октября 2014 09:41 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 759 

Российские социальные сети являются элементом давления и влияния на граждан, утверждают в СБУ.

СБУ просит украинцев не пользоваться российскими соцсетями. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил советник главы МВД Маркиян Лубкивский. "Мы убеждены, что сегодня российские социальные сети являются элементом давления и влияния на наших граждан. Мы утверждаем с полной ответственностью, что та ситуация, которая имела место с украинскими военнослужащими и с украинскими срочниками, она была взбудоражена именно в сети ВКонтакте, мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, поскольку сейчас в этой ситуации она является элементом информационной войны против Украины", - отметил Лубкивский.

Напомним, соцсеть ВКонтакте вошла в реестр Роскомнадзора как "организатор распространения информации" и теперь будет предоставлять правоохранительным органам информацию о своих пользователях. Ранее ряд украинских и российских СМИ уже сообщали, что ВКонтакте передает данные о пользователях ФСБ России. Кроме того, еще в апреле основатель российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров ушел с поста генерального директора компании. По его словам, "в результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась".

Также на фоне событий на востоке Украины, Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил письмо председателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой изменить украинского администратора соцсети, поскольку тот является гражданином России. Причиной такого обращения стало то, что в последнее время Facebook часто блокирует страницы известных украинских блоггеров, а также группы матерей украинских солдат.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: СБУ, ВКонтакте, соцсеть, Россия