Экономия газа абонентов "Теплосети" не коснется

Добавить новость


17 Октября 2014 07:55 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1146 

В мелитопольском горисполкоме состоялась комиссия по энергоэффективности. В ходе мероприятия бюджетные организации города отчитались о проделанной работе по увеличению энергоэффективности и снижению затрат энергоносителей. Напомним, что согласно постановлению КМУ № 296, детские и учебные заведения получили установку снизить потребление «голубого топлива» на 10%, а бюджетные организации на 30%.

Пожалуй, самой большой интригой остается качество обогрева помещений в грядущем отопительном сезоне. Однако, все подозрения о возможных перебоях в теплоснабжении комиссия развеяла, настояв на том, что условия жесткой экономии почувствуют на себе прежде всего поставщики услуги, потребителей это коснуться не должно.

- На ООО «МТС» били разработан ряд мероприятий, которые были утверждены решением исполнительного комитета мелитопольского городского совета, и в течение подготовительного периода они все будут внедрены. Запланированные мероприятия обойдутся предприятию почти в 3,3 млн. грн. В том числе, 2,6 млн. грн., планировалось потратить на ремонт тепловых сетей. В настоящее время все мероприятия выполнены, однако общая сумма составила 4,2 млн. грн. Перевыполнение связано с высокой стоимостью предварительно изолированной трубы. Тем не менее, это позволит существенно сэкономить тепло, а значит, снизит потребление природного газа. Согласно закону, мы обязаны обеспечивать теплоснабжение согласно санитарным нормам. Так что все разговоры о том, что отопительный сезон будет производится с нарушениями или будет прерываться – такого не будет, на это мы не имеем никакого права. Иными словами, условия экономии на потребителях никак не скажутся. Стоит отметить, что все проведенные технические мероприятия позволят нам сэкономить порядка 15% газа. Потребление остальных 15% мы планируем снизить за счет организационных мероприятий. К примеру отключение котельных СШ №6 и 26-го садика, и перевод ее в резерв, поможет нам сэкономить приблизительно 493 тыс м. куб. природного газа. В настоящее время работа на перспективу сокращения расходов топливно-энергетических ресурсов. Это наладка тепловых сетей, котлов и особое внимание это утепление зданий и замена окон. Основная экономия энергоресурсов идет от утепления зданий и трубопроводов, - доложила и.о. главного инженера ООО «МТС» Зинаида Коновалова.



 
 


 

Версия для печати
Loading...