И вершки, и корешки определяли биологи-практики на соревнованиях в ЦЭНТУМ

Добавить новость


16 Октября 2014 19:18 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 725 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Юным биологам-практикам приходилось выполнять трудные задания.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Юным биологам-практикам приходилось выполнять трудные задания.
16 октября в Мелитопольском центре эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи прошла эколого-биологическая игра "Биолог-практик". Командам 5-7 классов городских школ необходимо было проявить недюжинные знания, например, по одним только плодам определить, что это за кустарник и дать его название.

Как рассказала методист МЦЭНТУМ Ирина Тараненко, эти соревнования стали традиционными и проводятся уже в девятый раз. Каждой команде, а их в этом году было 18, был выдан маршрутный лист и подарки от горуо - блокноты с ручками. И юные биологи-практики, в сопровождении старших юннатов, в задачу которых входило следить за правильностью и временем выполнения заданий, разошлись по станциям.

На девяти станциях участникам давались задания на знание растений, которые связаны с человеком и окружают нас в природе. Это растения, радующие наших глаз в скверах и парках, - цветы, кустарники, деревья, и на грядках, нивах и в садах - зерновые, овощи, фрукты. А вот одна станция в маршрутном листе команд стала исключением из привычных правил. На этой станции культорганизатор центра Татьяна Кирзунова проводила с ребятами подвижные, увлекательные игры. За правильное выполнение заданий на каждой из станций начислялись баллы.

По словам И. Тараненко, раньше такие соревнования проводились для старшеклассников, но в последние два года в центре решили немного упростить условия эколого-биологической игры, но за счет ребят 5-7 классов расширить ее возрастные рамки. В школах формируются команды, с членами которых дополнительно занимаются учителя биологии. Кроме того, школьники имели возможность подготовиться к игре и пополнить свои знания, посетив тренинги в ЦЭНТУМ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр эколого-натуралистического вторчества, эколого-биологическая игра, биолог-практик, задания, маршрутные листы