Акимовка готовится к зиме

Добавить новость


16 Октября 2014 16:43 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 792 

Какие будут тарифы на тепло, еще не известно.

Арендное предприятие «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания» (ПОЖКХ и БО), активно готовится к зиме. Коммунальщики провели ремонт запорной арматуры, восстановили изоляцию теплосетей, капитально отремонтировали кровлю котельной, насосы и другое оборудование. На это было потрачено почти 710 тыс. грн, хотя планировалось потратить только 700 тыс. Также ведется ремонты внутридомовых сетей в многоэтажках, ремонтируются и кровли.

Все 4 котельные, обслуживающие ПГТ Акимовка, к работе готовы. Но проблема в том, что работают они на природном газе, а лимиты голубого топлива в этом году снижены на 30 %.

На данный момент еще не ясно, каким будет тариф на отопление. Сейчас он только формируется. Понятно одно – тариф изменится, и никак не в сторону уменьшения.

Коммунальщики говорят, что проблем у них хватает. Это и обветшалая материальная база, и долги перед поставщиками и неразбериха в законодательных актах.

По словам экономиста «ПОЖКХ и БО», Тамары Масленниковой, при таком положении вещей предприятия жилищно-коммунального хозяйства нужно не реформировать, а скорее реанимировать.

Подробности читайте в ближайшем номере «МВ».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовка, жкх, зима, подготовка