Беженцы из Крыма и Донбасса имеют право на госпособия

Добавить новость


16 Октября 2014 15:11 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1893 

Переселенцы с временно оккупированной территории и территорий проведений АТО имеют право на получение государственных денежных выплат. Об этом, а так же о порядке получения финансовой помощи рассказала заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Елена Передерий, в ходе встречи с квартальными уполномоченными, председателями уличных комитетов и старших по домам.

- Гражданам, которые прибыли на временное жительство в Мелитополь из зоны проведения АТО и временно оккупированной территории, начисляется материальная помощь. Обратиться за ней должен уполномоченный член семьи.

Размер помощи составляет 884 грн. на нетрудоспособных граждан (пенсионеры, дети и инвалиды – Д.В.), а на трудоспособных 442 грн, пр  этом, на семью эта сумма не может превышать 2400 грн. Назначается помощь только тем гражданам, которые зарегистрированы в единой базе нашего управления. Все это предусмотрено 509-м постановлением КМУ. Стоит отметить и то, что трудоспособным гражданам эта помощь назначается лишь на 2 месяца, если в течение этих месяцев эти граждане не трудоустроились, то на следующие 2 месяца сумма понижается на 50%, по истечении еще 2 месяцев выплата пособия прекращается. Это же касается и тех граждан, которые находятся официально в трудовых отношениях в зонах АТО или оккупированной территории, но фактически на данный момент не работают, - рассказала Е. Передерий.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...

Теги: беженцы, пособие, управление, труда, социальной, защиты, передерий