Власть провела "разбор" новых правил предоставления субсидий

Добавить новость


16 Октября 2014 14:22 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1135 

Елена Передерий.
Елена Передерий.
Сегодня в актовом зале мелитопольского исполкома прошло совещание с уполномоченными микрорайонов города, председателями уличных комитетов и старшими по домам. Одним из наиболее важных вопросов, рассмотренным в ходе совещания, стали изменения в порядок назначения субсидий.

Напомним, постановление КМУ № 409 вступило в свою законную силу 1 октября, и спустя более чем через 2 недели, городская власть все-таки решила донести информацию об этом до квартальных уполномоченных и старших по домам.

- Для предоставления льгот нормы жилья остаются прежние. Что касается субсидий: здесь нормы изменились. Норма на одного человека составляет 13,65 кв. м и плюс 35,22 кв. м – на домохозяйство. Получается, если в конкретном жилом помещении зарегистрирован 1 человек, то ранее мы назначали субсидию на 31,5 м. кв., теперь - на 48,87 кв. м. Теперь что касается социальных нормативов. Здесь то же произошли изменения. Если раньше, на 1 м. кв. отапливаемой площади, льготы и субсидии предоставлялись из расчета 11 м. куб., то теперь эта норма составляет 7 м. куб. Увеличились и нормы потребления электроэнергии, раньше на семью из 1-2-х человек, норма составляла 75 кВт, и дополнительно начислялось по 15 кВт на членов семьи. Теперь норма составляет 120 кВт, и по 30 кВт дополнительно на каждого члена следующего члена семьи. Важно, что это постановление установило единые нормы на потребление холодной воды, это 4 м. куб. на человека. То есть, КП «Водоканал» для тех абонентов у которых не установлены измерительные приборы – будет начислять плату из утвержденной в Мелитополе нормы, а она составляет 8,21 м. куб. на человека, а льготы и субсидии на 4 м. куб. Учитывая эти расхождения, законодатель предусмотрел, что для инвалидов войны начисления будут производится по 4 м. куб, рассказала присутствующим замначальника управления труда и социальной защиты Елена Передерий.

Однако, тарифы это не единственное, чего коснулись изменения.

- Поскольку увеличилась социальная норма жилья, то теперь комиссиям исполкома запрещено принимать решения на общую площадь жилья, - продолжает Е. Передерий. - Назначается субсидии только на социальную норму. Также, если раньше субсидия назначалась только владельца жилья, то теперь за субсидией может обратиться любой человек, зарегистрированный на данной жилплощади и на которого открыты лицевые счета по месту регистрации.

Более подробную информацию мелитопольцы могут получить у своих старших по дому или квартальных уполномоченных.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: льготы, субсидии, старшие по дому, квартальные, тарифы, рост цен, подорожание, экономия