Спасатели проверили избирательные участки Мелитополя и района: есть недочеты

Добавить новость


16 Октября 2014 14:17 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 680 

В Мелитополе и Мелитопольском районе в день выборов будут работать 112 избирательных участков. Более сотни из них уже обследовали сотрудники горрайонного управления ГСЧС.

Согласно заключению специалистов, противопожарное состояние обследованных объектов удовлетворительное и помещения в целом готовы к проведению выборов. Но есть и некоторые недочеты.

Так, по информации ведущего специалиста отдела гражданской защиты горрайонного управления ГСЧС Евгения Мозгового, в некоторых зданиях загромождены эвакуационные пути, не на всех объектах проведены замеры сопротивления изоляции, на некоторых допущены к эксплуатации временные участки электросетей, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация или находится в нерабочем состоянии, не все объекты обеспечены первичными средствами пожаротушения в достаточном количестве. Это наиболее существенные нарушения требований пожарной безопасности, которые могут привести к пожару, а также мешают своевременной и безопасной эвакуации людей в случае ЧП, говорят в ГСЧС.

Инспекторы государственного надзора и контроля считают худшим состояние избирательных участков, расположенных в сельской местности. Там избирательные участки разместились в зданиях, которым уже немало десятков лет и где имеются многочисленные нарушения норм пожарной безопасности. Но средства на обеспечение их надлежащего противопожарного состояния выделять никто не спешит.

С целью обеспечения противопожарной защиты объектов на время подготовки и проведения выборов Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области планирует усилить свои районные подразделения сотрудниками областного управления. Во время голосования противопожарную безопасность будут обеспечивать, кроме сотрудников районных подразделений, еще и члены сельской, ведомственной пожарной охраны и добровольных пожарных дружин.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, выборы, мозговой