В Запорожской области насильнику подростка грозит пожизненный срок

Добавить новость


16 Октября 2014 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 388 

Прокуратура Васильевского района передала в суд обвинительный акт в резонансном производстве, которое было открыто еще летом. Неоднократно судимый житель района, угрожая ножом, напал в парке в городе Днепрорудное на несовершеннолетнюю девочку и насильно удерживал ее в собственном доме.

При этом неоднократно насиловал ее, а затем, решив скрыть преступление, нанес девочке пять ударов ножом и оставил в подвале. Однако девочка выжила и смогла убежать от изверга.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, задержали преступника по горячим следам. Его обвинили за незаконное лишение свободы несовершеннолетней, изнасилование и покушение на убийство (ч.2 ст.15, ч.2 ст.115, ч.3 ст.146, ч.2 ст152, ч.3 ст.153 УК Украины). Санкции этих статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, 1 августа потерпевшая гуляла с подругами в селе Балки Васильевского района. Около 18 часов она с ними попрощалась и пошла домой через парк. Здесь на нее и напал неизвестный мужчина с ножом в руках. Он схватил девушку и потащил к дачному дому. Бросил ее в подвал и начал насиловать, после чего схватился за нож. Он наносил удары, пока девушка не потеряла сознание. Ее одежду, сумку и личные вещи мужчина выбросил в реку. Затем пошел наверх и лег спать. Как насильник признался позже следователям, он был уверен, что девушка умерла.

Но утром потерпевшая пришла в себя и нашла в себе силы выбраться из подвала. Она воспользовалась старым халатом, чтобы прикрыться, и смогла выйти на проезжую часть.

Насильником и убийцей оказался 29-летний уроженец Днепрорудного. Долгое время он проживал с женой в Киеве, но из-за постоянных ссор решил вернуться в родной город. В Балках был дачный дом его бабушки. Не прошло и трех дней с момента возвращения, как мужчина решил изнасиловать подростка. Ранее он был осужден за сбыт наркотиков, но в тот раз гуманный суд ограничился условным сроком наказания.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: насильник