Бердянск во время урагана оставался без света, воды и тепла

Добавить новость


13 Ноября 2007 08:41 | Просмотров: 397 

Как сообщает прсс-служба бердянского исполкома, в момент буйства стихии подтопленными оказались 160 га территории города, были разрушены 100 метров берегоукрепляющих сооружений. Около 11 утра 11 ноября город остался без электроэнергии и воды. По предварительным данным от стихии пострадало 350 домов, преимущественно частного сектора, с 10 зданий ветер сорвал крыши. 155 человек были отселены из своих домов.

Уже ночью 12 ноября жизнедеятельность города начала возобновляться: в первую очередь для защиты домов частного сектора было выставлено стену из 40 железнодорожных вагонов, оперативно были восстановлены тепло и водоснабжение. Силами МЧС ведется откачка воды с территории города, с дорог, зданий и электропроводов было убрано 20 деревьев.

Ущерб, нанесенный, стихией до конца не установлен. Но на ликвидацию последствий из областного и городского бюджетов уже выделены 600 тыс. грн. Кроме того, в фонде поддержки органов самоорганизации населения открыт счет, на который будут поступать благотворительные средства для помощи пострадавшим. В данный момент продолжаются работы по устранению последствий урагана. Отдел горисполкома по вопросам ЧС призывает местных жителей сохранять спокойствие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...