Боевики не хотят отдавать пленных офицеров и рядовых специалистов

Добавить новость


16 Октября 2014 10:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 521 

Боевики не хотят отдавать пленных офицеров и рядовых редких специальностей.

Об этом заявил переговорщик межведомственного центра по обмену пленными при Службе безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "5 канала", пишет РБК-Украина.

"Мы видим, что нам не отдают офицеров и нам не отдают рядовых редких специальностей, нужных специальностей, скажем так. И когда мы входим в переговорный процесс, общаемся с ним, они придумывают различные причины, чтобы не отдавать по принципу "всех на всех". Мы видим, что за их спинами стоят люди, которые, очевидно, имеют отношение к соседнему государству", - рассказал Тандит.

"С другой стороны, по полевым командирам бывают случаи, когда мы забираем действительно всех, хотя полевые командиры не знают нюансов минских соглашений. Они просто отдают. И действительно, тогда отдают и офицеров, и раненых ребят, и тогда мы можем забирать тела, души которых уже на небе", - сказал Тандит.

По его словам, в общей сложности, из плена боевиков на Донбассе освобождены более тысячи украинских заложников.

"Работает несколько больших групп, которые этим занимаются. Есть центры, как Днепропетровский мощный центр, которые действительно помогают освобождать ребят. Но также люди просто выходят оттуда или их просто отпускают. Но цифра - больше тысячи, это факт. И ту цифру, о которой говорит Президент, она правильная", - сказал Тандит.

Напомним, 12 октября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из плена террористов освобождено уже почти 1,5 тыс. человек.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: плен, боевики