А если теракт? В Запорожье проверили готовность служб

Добавить новость


16 Октября 2014 10:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 495 

В Запорожье в недостроенном помещении возле роддома №1 прошли специализированные медико-волонтерские учения по отработке действий в случае массового поражения людей при террористических актов или военных действий. В учениях приняли участие специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, аварийно-спасательной службы «Кобра», Государственной автомобильной инспекции, научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в Запорожской области и Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Цель мероприятия – проверка готовности органов управления и сил гражданской защиты, в частности медицинской службы, к действиям в случае массового поражения людей при террористических актах, изучение и практическая проработка волонтерами мероприятий по предоставлению доврачебной помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба ОГА.

По тактическому замыслу, в результате взрыва в помещении медучреждения разрушились строительные конструкции и возник пожар в отдельных местах. 25 человек получили повреждения различной степени тяжести, 20 человек самостоятельно покинули помещение, еще пять получили травмы тяжелой степени тяжести и остались в здании. В процессе учений спасатели эвакуировали из здания лиц с условными травмами тяжелой степени.

На место происшествия была направлена специализированная реанимационная бригада Центра экстренной медицинской помощи и две врачебные бригады экстренной медицинской помощи. После получения необходимых сведений руководитель бригады организовал работу сортировочного площадки с пострадавшими по тяжести поражения, доложил старшему врачу о необходимости привлечения дополнительных бригад.

С целью проведения расследования на место происшествия прибыла группа научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в Запорожской области. На площадке медицинские работники вместе с волонтерами продемонстрировали элементы оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим с различными видами травм.

К месту происшествия прибыли дежурные силы Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, другие подразделения взаимодействия. Пострадавших после сортировки и оказания экстренной медицинской помощи доставили в медицинские учреждения одновременно с оказанием психологической помощи. На месте происшествия осталась бригада экстренной медицинской помощи до полной ликвидации последствий силами ГСЧС, СБУ и МВД.

В конце мероприятия волонтеры Красного Креста провели мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи. Все задействованные службы на учения прибыли вовремя и в полном снаряжении, действовали слаженно и четко, в соответствии с ситуацией.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: теракт, службы, проверка