В Запорожье будут изготавливать военные вертолеты

Добавить новость


15 Октября 2014 20:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 642 

В Запорожье заказали чертову дюжину Ми-8 на нужды армии
В Запорожье заказали чертову дюжину Ми-8 на нужды армии
В Запорожье заказали дюжину Ми-8 на нужды армии. Изготовлять их будет «Мотор Сич».

Государство закажет чертову дюжину вертолетов на нужды военных и гвардейцев: 10 вертолетов пойдут в ВСУ, 3 вертолета – в Национальную гвардию. О размещении госзаказа в «Мотор Сичи» рассказал президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Запорожье.

Глава государства не только анонсировал заказ на 13 вертолетов, но и пообещал предприятию поддержку в освоении мировых рынков. Тем самым Порошенко ответил на вопрос о том, что будет с предприятием при закрытии для него российского рынка.

«Рабочие будут иметь работу, а армия Украины будет сильной», - подчеркнул Петр Порошенко, отметив, что в стране имеется уникальное производство, способное обеспечивать Вооруженные Силы высокоточным оружием. «Нет сомнений, что после обновления армия Украины будет способна защитить страну», - сказал президент.

Вместе с тем Порошенко снова сказал, что главное – это достижение мира.

Компания «Мотор Сич» является крупнейшей не только в Украине, но и в мире. По итогам 2013 года оборот компании составил более 8,5 миллиарда гривен, или свыше 1 миллиарда долларов по курсу того времени. Тем не менее, несмотря на столь внушительный оборот, компания завершила год с чистым убытком порядка 1,3 миллиарда гривен. Численность сотрудников компании превышает 27 тысяч человек. В 2009 году доля этой украинской компании на российском рынке составляла 50 процентов, снизившись до 30 процентов в 2010 году, и может сойти на нет из-за сложных отношений между странами.

Источник: profi-forex.org

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ми-8