Украина без проекта "Стена" не получит безвизового режима с ЕС

Добавить новость


15 Октября 2014 19:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 547 

Без
Без "Стены" Украина не получит безвизовый режим с ЕС и не вступит в НАТО
Без "Стены" Украина не получит безвизовый режим с ЕС и не вступит в НАТО. Запорожцам придется пользоваться визами для выезда в Европу.

Украина не сможет получить ни безвизовый режим с Европейским Союзом ни вступить в НАТО без обустройства государственной границы с РФ. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Если нет границы, то безвизового режима с Европейским Союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в НАТО также невозможно решить. Если нет границы, то первый этап, первая линия обороны, просто отсутствует", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, основной целью проекта "Стена" есть остановка нелегальной миграции и диверсионных групп, а также осуществление контроля над перемещением оружия и радиоактивных веществ.

Яценюк отметил, что если кому-то не нравится название проекта "Стена", могут называть этот проект "Европейский вал".

Он отметил, что проект также предусматривает обустройство первой линии обороны.

По его информации, обустройство украинско-российской границы должно завершиться на протяжении трех лет, а активные работы начнутся после проведения тендерных процедур, которые должны закончиться до конца 2014 года.

Как сообщалось ранее, о запуске проекта "Стена" премьер-министр Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалось, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий. На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы предполагалось завершить через полгода.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: стена