За решетку попадают только мелкие наркоторговцы?

Добавить новость


15 Октября 2014 15:26 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 694 

Суд вновь удовлетворился простодушным объяснением.

Мужчина, неоднократно судимый за грабежи и сбыт наркотиков, отсидел в общей сложности почти 11 лет. Но это его взгляды на жизнь не поменяло. Рецидивист вновь пошел на преступления. 5 марта 2014 года, заметив во дворе одного из домов незапертый автомобиль «Газель», он вытащил из его салона автомагнитолу и пустую 20-литровую канистру.

А на следующий день демонтировал дверной замок автомобиля «ВАЗ». Из машины он вытащил кассетную автомагнитолу, счетчик такси и рацию. Потом, открыв багажник, взял оттуда колесо из легких сплавов и набор гаечных ключей. С помощью добытых инструментов, вор демонтировал еще одно колесо непосредственно с автомобиля.

Потом рецидивист решил подработать с помощью наркотиков. На суде он рассказал, что нашел в парке им. Горького ацетилированный опий, в простонародье «ширку». Впоследствии он продавал зелье по 150 грн. за дозу.

Несмотря на то, что мужчина полностью признал свою вину и страдает хроническим заболеванием, суд решил, что исправление рецидивиста возможно только за решеткой. Он получил 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Примечательно, что за короткий промежуток времени это уже второй подсудимый, который рассказал, что приобрел наркотик в парке им. Горького. Один преступник честно признался, что зелье купил, правда у кого - не сказал. Другой, как и большинство его «коллег», объяснил, что наркотик просто нашел. Создается впечатление, что  такое объяснение представителей закона вполне устраивает. А за решеткой оказываются мелкие продавцы а не наркодилеры, продающие смерть партиями.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: накотики, пародажа, суд, приговор