В миграционной службе Мелитополя ажиотаж на загранпаспорта

Добавить новость


15 Октября 2014 14:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1259 

По сравнению с прошлым годом желающих получить документ в 3 раза больше.

Мелитопольскому отделу управления государственной миграционной службы добавилось работы. Граждане активно начали оформлять загранпаспорта. Начальник отдела Александр Савулий связывает это с изменениями в российском законодательстве.

- В прошлом году в СМИ начала активно муссироваться тема, о том, что с 2015 года въезд в РФ будет возможен только по загранпаспортам. Тогда и пошел наплыв граждан. С 2015 года чтобы получить работу или вид на жительство в России будет необходим загранпаспорт, вот люди и идут, - рассказал А. Савулий.

По его словам по сравнению с прошлым годом желающих стало больше примерно в 3 раза. Если в 2013 году было оформлено всего 3 тысячи таких документов, то за 7 месяцев текущего года уже оформлено 5 тыс. загранпаспортов.
А. Савулий отметил, что работать стало сложнее. Пришлось ввести предварительную запись. В конце августа очередь уже была расписана до 1 января 2015-го.

Тем не менее, начальник местного отдела миграционной службы уверяет, что все документы удается оформить в отведенные сроки.
 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: миграционная служба, загранпаспорт, ажоиотаж