В тревоге сердце материнское

Добавить новость


15 Октября 2014 13:50 | Просмотров: 1227 

Живет в Новоселовке обычная женщина - Татьяна Андреевна Карпий. Трудится уборщицей в местной агрофирме. Женщина спокойная, доброжелательная, трудолюбивая. А еще она - многодетная мама, вместе с мужем воспитала пятерых детей, дождалась внуков. Всегда сердце матери в тревоге за них, во все времена, даже если они мирные.

Что уж говорить о таком тревожном периоде, который мы переживаем сейчас. Два старших сына Татьяны Андреевны работают на одном из заводов в Пологах. Имеют свои семьи. А двум меньшим именно сейчас приходится защищать мирный труд земляков от врага. 
 
Меньшему, Валентину, пришлось постоять на киевских улицах в бурные революционные дни, как говорят, по другую сторону Майдана. Когда его призвали в армию, то попал в спецподразделения «Гепард». Это подразделение отправили в Киев на охрану общественного порядка, поэтому пробыл на площади от начала и до конца. Вспоминает события с горечью в сердце, ведь были среди майдановцев и мирные протестующие, и те, кто без сожаления бросал у ребят коктейли Молотова, поджигал скаты, черный дым от которых просто разъедал глаза. А надо было стоять, применять силу в ответ не разрешалось. Получил ожоги шеи, хорошо, незначительные. А некоторых ребят даже пришлось отправить в больницы с более серьезными ожогами и травмами. В чем была их вина? Только в том, что стояли в окружении, чтобы не допустить столкновения двух Майданов. Неприятно было и от того, что из Киева в Запорожье возвращались украдкой, потому что им не раз угрожали расправой, как «сторонникам» преступной власти. После тех событий получил отпуск на три дня, но даже к центру села идти не захотел, чтобы не рассказывать о пережитом. 
 
Когда же начались военные события на востоке, «Гепард» стал одним из подразделений «Национальной гвардии» Валик дважды был в Луганске, побывал на блокпосту возле Мариуполя. Теперь - в Запорожье. 
 
Призвали в армию и еще одного сына - Александра. До этого работал учителем информатики в местной школе. Сейчас тоже пока в Запорожье, на учениях, а куда отправят после них - неизвестно. 
 
Есть у Татьяны Андреевны и дочь, которая сейчас в декретном отпуске. За несколько дней до нашего разговора ее мужа, зятя Татьяны Андреевны, тоже призвали в ряды Вооруженных сил. Поэтому волнений прибавилось. 
 
«Почти все свободное время провожу у телевизора до поздней ночи. И какой сейчас сон, - говорит с горечью в голосе женщина. - Скорее бы все это кончилось, чтобы дети и мои, и все другие живыми и здоровыми вернулись домой. Об этом ежедневно молю Бога и очень надеюсь, что он сжалится».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: война