В Бердянске разрушается двухэтажное здание

Добавить новость


15 Октября 2014 12:05 | Просмотров: 440 

В Бердянске разрушается старый двухэтажный дом в районе «Маяка» на пересечении Мелитопольского шоссе и улицы Приазовской.

Так считают жильцы дома, которые сегодня, 14 октября, подняли тревогу и вызвали к себе представителей городских властей и СМИ.

Собственно дом, которому более 60 лет трескается уже давно. А в последнее время жильцы стали слышать еще и различные настораживающие звуки, в частности, скрежет стекол в окнах, такой, как вроде, на них сверху что-то начинает давить. Ну а сегодня в одном из подъездов дома на втором этаже вообще уже обрушились пласты штукатурки. Жильцы думали, что началось худшее и дом обваливается. Практически все выбежали на улицу. Подняли тревогу.

Дальнейших разрушений, к счастью, не последовало. Однако люди боятся оставаться в своих квартирах. Прибывший на место заместитель городского головы Александр Свидло, поднял на ноги и службы исполкома и «Комэнерго» - компанию, которая обслуживает этот дом.

Коммунальщикам зам мэра дал поручение провести тщательное обследование дома. Скорее всего, будут привлечены также эксперты из специализированных организаций. Кроме обследования, коммунальщикам дано задание произвести работы на кровле, чердаке и исправить текущую канализацию. Для дальнейших действий необходимы выводы экспертов. Скорее всего, дому необходимо будет делать стяжку. Но пока решено подождать выводов экспертов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: здание, разрушение