"Руководство" ДНР не в силах выплачивать зарплаты

Добавить новость


15 Октября 2014 09:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 720 

Так называемое "руководство" ДНР заявило, что выплата зарплат - "неподъемная ноша".

"Руководство" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" признало, что социальные выплаты и зарплаты для них - "неподъемная ноша". Об этом говорится в интервью "заместителя главы Совета министров" ДНР Александра Карамана, которое опубликовал "пресс-центр" ДНР.

По словам Карамана, с выплатами на Донбассе сейчас "очень пестрая картина". По его словам, в некоторых профилактических учреждениях получили заработанную плату за август и даже аванс за сентябрь. В других лечебных учреждениях, например, в Шахтерске и Торезе заработную плату не получили даже за июль.

В то же время, Караман заявил, что более 60% учителей на захваченных территориях зарплату выплатили.

"Сейчас финансовые органы ищут возможность для выплаты авансов работникам тех учреждений, которые не получали заработную плату более двух месяцев, хотя бы в размере 1 тысяч гривен, а до конца месяца — остальную часть зарплаты. Если складывать все эти суммы, то получается не одна сотня миллионов, а то и несколько миллиардов гривен. На сегодняшний день это — неподъемная ноша", - заявил Караман.

Также он отметил, что выплаты будут зависеть "от дальнейших поступлений в бюджет" - впрочем, представитель сепаратистов не уточнил, как наполняется этот бюджет.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днр, зарплаты