В Сальвадоре произошло землетрясение

Добавить новость


15 Октября 2014 08:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 449 

В Сальвадоре землетрясение 7,4. Гондурас под угрозой цунами
В Сальвадоре землетрясение 7,4. Гондурас под угрозой цунами
В Сальвадоре произошло землетрясение на 7,4 баллов. Гондурас под угрозой цунами. Запорожцам не советуют путешествовать в опасные страны.

Во вторник, 14 октября, на юге Сальвадора зафиксировано землетрясение магнитудой 7,4. Об этом говорится на сайте Геологической службы США. Сайт weather.com сообщает о гибели одного человека.

Два толчка одинаковой силы были зафиксированы в 06:51 по киевскому времени. Эпицентр первого толчка находился в 81 километрах к югу от города Чирилагуа, очаг залегал на глубине 21,9 километра. Эпицентр второго - в 64 километрах к югу от города Интипука, очаг залегал на глубине 70,5 километра.

Толчки ощущались во всем регионе - в Гватемале, на юге Белиза, Сальвадора, Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики, западной Панамы и на юго-востоке Мексики.

После землетрясения в Сальвадоре возникла угроза цунами. Об этом сообщается на сайте Тихоокеанского центра предупреждения о цунами.

- Опасные волны цунами возможны из-за землетрясения в 300 км от эпицентра вдоль побережья Никарагуа… Гондураса и Сальвадора, - говорится в сообщении.

Информация о разрушениях и жертвах уточняется. В Сальвадоре перебои с электроснабжением и мобильной связью.

Район, где произошло землетрясение, является одним из наиболее сейсмоактивных регионов земли, и подземные толчки здесь фиксируются регулярно. В ноябре 2012 года жертвами землетрясения магнитудой 7,4 стали более 50 жителей Гватемалы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: землетрясения