Украинская предвыборная кампания проходит с нарушениями

Добавить новость


15 Октября 2014 07:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 537 

В Украине предвыборная кампания проходит с массовыми нарушениями, - Вилкул
В Украине предвыборная кампания проходит с массовыми нарушениями, - Вилкул
В Украине предвыборная кампания проходит с массовыми нарушениями. Подтверждение тому найдется и в Запорожской области.

Европа негативно оценивает давление власти на оппозицию и массовые нарушениями во время выборов в Украине. Об этом заявил один из лидеров партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул во время парламентских слушаний в Европарламенте на тему "Конфликт в Украине - начало процесса примирения". Инициатором слушаний выступила политическая группа "Европейские объединенные левые".

Политик подчеркнул, что выборы в Раду, которые состоятся 26 октября, могут стать самыми "грязными" за всю историю Украины, поэтому сейчас необходимо обеспечить максимальное участие европейских наблюдателей на всех этапах избирательного процесса. "Я благодарю Европарламент за направление в Украину делегации по наблюдению за выборами и фракцию "Европейские объединенные левые" за решение выслать делегацию для мониторинга результатов выборов", - отметил Вилкул.

"Очень важно, чтоб выборы в Верховную Раду Украины прошли честно и прозрачно. Я думаю, что такая возможность есть, но у меня есть много информации касательно нарушений и несоблюдения законов о выборах", - заявил депутат Европарламента Милослав Рансдорф.

"Сегодня Украине как никогда нужна поддержка мирового сообщества, как в развитии, так и во время проведения выборов. Ситуация критическая. В стране гуманитарная катастрофа и экономический кризис. И вместо того, чтобы спасать экономику, помогать раненым и беженцам власть не защищает людей от радикалов и экстремистов, разрушает промышленность. Европейские политики крайне обеспокоены ситуацией в Украине", - добавил Вилкул.

Он отметил, что в Украине избирательная кампания проходит с массовыми нарушениями. "Около 5 млн избирателей практически лишены права принимать участие в выборах, также происходит тотальное давление на оппозицию, преследование, избиение кандидатов в нардепы, идет запугивание членов избирательных комиссий, нападают на агитаторов", - подчеркнул Вилкул.

Делегация под руководством депутата Европарламента Андрея Пленковича начнет свою миссию 24 октября и завершит работу 27 октября. В нее входят 15 депутатов Европарламента, и она будет интегрирована в Международную миссию по наблюдению за выборами бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. Наблюдатели Европарламента посетят семь городов Украины Киев, Чернигов, Черкассы, Львов, Одесса, Харьков и Днепропетровск.

Делегация фракции "Европейские объединенные левые" будет работать в Украине с 30 октября по 2 ноября. Их задача - обеспечить мониторинг подведения результатов выборов.

Источник: vibori2014.rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы