Депутаты выдадут финпомощь переселенцам, но при условиях

Добавить новость


14 Октября 2014 20:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1058 

Социальная помощь: кто не работает, тот не ест
Социальная помощь: кто не работает, тот не ест
В правительстве готовы раскошелиться на переселенцев, но с определенными условиями. Беженцы в Запорожской области должны их будут соблюдать.

В ближайшее время переселенцам из зоны АТО и Крыма начнут платить помощь на аренду жилья. Для этого нужно будет обратиться в департамент социальной защиты и пройти соответствующую процедуру. Компенсация будет предоставляться в полном объеме за аренду жилья на шесть месяцев.

Выплачиваться она будет со дня обращения лица в местные органы соцобеспечения и составит 884 гривны на одного нетрудоспособного человека и 442 гривны на одного человека трудоспособных лиц. Сумма пособия на всех членов семьи не должна превышать 2400 гривен.

Правда, для того чтобы ее получить, придется соответствовать ряду критериев. По словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, в случае если получатели такой помощи из числа трудоспособных граждан не найдут себе работу в течение двух месяцев, размер помощи будет сокращен на 50%. Если же гражданин не найдет себе работу в течение последующих двух месяцев, государственная помощь на аренду жилья может быть отменена полностью. То есть тем, кто не работает, перед обращением в собес нужно будет стать на учет в Центре занятости.

"Естественно, речь идет только о трудоспособных гражданах. Инвалиды, дети войны, пенсионеры будут получать помощь без ограничений", - заявила Людмила Денисова.

Есть и другие ограничения на получение помощи от государства. По словам министра, также не могут претендовать на помощь граждане, имеющие собственное жилье за пределами Крыма и зоны АТО, а также обладающие двумя и более транспортными средствами (это не касается отечественных машин со сроком эксплуатации более 10 лет и иномарок - более 15 лет).

Не смогут получать помощь граждане, имеющие на банковских счетах суммы, превышающие 10 минимальных доходов граждан. Если заявитель умышленно сообщит недостоверную информацию о своем материальном положении, то помощь придется вернуть государству. Если это не сделать в добровольном порядке, то государство обещает судиться с обманщиками.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соцпомощь