14 октрября запомнилось украинцам беспорядками

Добавить новость


14 Октября 2014 20:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 942 

Беспорядки на Покров: в Харькове факельное шествие, в Киеве драки
Беспорядки на Покров: в Харькове факельное шествие, в Киеве драки
Беспорядки на Покров: в Харькове факельное шествие, в Киеве драки и "мусорная люстрация" в Запорожье.

В один из 12 наибольших церковных праздников года - Покров Пресвятой Богородицы - в Киеве проходят шесть митингов, а в Харькове - факельное шествие. В Одессе выступления националистов отменили. "Комсомольская правда в Украине" следит за событиями.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

18.30 ОДЕССА: У памятника Шевченко вместо отмененного марша проходит акция патриотов. На входе в парк собралось около 60 активистов – в основном молодые люди до 25 лет.

Одесситы пришли с красно-черными флагами УПА, баннером, на котором написано "Слава Героям!". Собравшиеся прочли молитву, спели гимн и развернули большой флаг Украины. Как заявил нам активист Евромайдана Виталий Устименко, марш проходить не будет - собравшиеся ограничатся лишь акцией. Порядок на мероприятии обеспечивают порядка 300 милиционеров.

18:10. ХАРЬКОВ: Организаторы объявили правила: не надеваем балаклавы, не используем петарды, не поддаемся провокациям, провокаторов передаем милиции.

18:00. КИЕВ: С каждой минутой у памятника Шевченко собирается все больше людей. Сейчас на месте – около 1000 человек. У многих в руках флаги Украины и "Правого сектора". Большинство – в балаклавах. За порядком следят пару десятков правоохранителей. Но они держатся вдалеке от толпы.

17:50. ХАРЬКОВ: На площади Конституции собралось около тысячи человек. Многие парни пришли в черной форме, но без балаклав. Видны знамена батальона "Азов" и украинские флаги. Возле памятника Независимости зажгли свечи и включили казацкие песни. Пока факелы не зажигали.

15:00. После драки под Верховной Радой к врачам обратились 4 человека

14:15. "Правый Сектор" и "Свобода" открестились от штурма Верховной Рады

14:00. После беспорядков в Киеве на День УПА и казачества задержаны 50 человек

13.45 ОКОЛО КАБМИНА: хулиганы в масках устроили массовую драку. Парней задержали 300 милиционеров в полном обмундировании.

13.15: НА УЛИЦЕ, КИЕВ: митинг с побоями завершился.

13.10 НА УЛИЦЕ, КИЕВ: потасовки под Радой прекратились. Теперь парни в масках и милиционеры занимаются словесной перепалкой. Митингующих становится все меньше.

12.51 НА УЛИЦЕ, КИЕВ: представители "Свободы" направились к памятнику Шевченко, чтобы окончить митинг.

12.50: В РАДЕ: разбито еще одно окно - на третьем этаже. Турчинов объявление закрытие заседания из-за провокаций и попыток штурма.

12.45 НА УЛИЦЕ, КИЕВ: хулиганы в масках разбирают брусчатку на площади Конституции и бросают ею в милицию, последние отвечают тем же - швыряют камни обратно.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беспорядки